Saisonbeginn
März 2001
Wer
an Frühling denkt, denkt sicher auch an "Spargel",
der als Freilandspargel normalerweise erst ab April zur
Verfügung steht. Bei den nasskalten Temperaturen der
letzten Tage ist es kaum zu glauben, aber doch wahr: Der
erste Spargel aus heimischem Anbau wird seit Anfang März
gestochen. Die Neuentwicklung beim Spargelanbau - beheizte
Anbaubeete mit sogenannter "Fußbodenheizung"
- machen den Erntevorsprung von vier Wochen gegenüber
dem herkömmlichen Freilandspargel möglich.
Hierdurch
wird Armin Rohr, Inhaber des ältesten Spargelversands
in Schwetzingen und wiederholter Lieferant an den schwedischen
Königshof in die Lage versetzt, der Natur ein Schnippchen
zu schlagen und Spargel aus heimischem Anbau unabhängig
von der Witterung anzubieten. Für Feinschmecker und
Liebhaber des königlichen Gemüses hat der Spargel
sowieso viel zu lange sein Köpfchen eingezogen. Aber
die Zeit des Wartens ist endlich vorbei. Die Schmeichelei
des Gaumens kann beginnen.
>>
Weitere Presseberichte im Überblick <<