Der
erste Spargel ist da
März 2002
Der
Frühling naht mit Macht: Der erste Spargel ist da!
"Kopf
hoch", sagt der Spargel und empfiehlt sich ab sofort
mit seiner weißen Weste. Von Feinschmeckern und Gastronomen
sehnlichst erwartet: Der erste Spargel, Marke Schwetzinger
Meisterschuss, aus heimischem Anbau ist da.
"Blütenduft
in Stangen", "Frühlingswonne" oder auch
"Essbares Elfenbein" sind nur einige Charakterisierungen
dieser Spezialität, die von März bis Ende Juni
Genießer zu Fanatikern werden lässt.
Grundvoraussetzung
für das frühe und gleichmäßige Wachstum
des Spargels ist der sandige Boden und die warmen Wettertemperaturen.
Bei letzterem muss zur Zeit der Natur ein wenig auf die
Sprünge geholfen werden. Fortschritt und Technik halten
auch beim Spargelanbau Einzug, wie Armin Rohr, Inhaber des
ältesten Spargelversands in Schwetzingen zu berichten
weiß. Eine Art "Fußbodenheizung" ist
es, die in rund 80 cm Tiefe unter der Pflanze verläuft.
Warmes Wasser gluckert durch die Rohre und wärmt den
Spargel von unten. Ein Folientunnel bzw. ein Glasdach schützt
ihn von oben und bündelt die wenigen Sonnenstrahlen.
Solchermaßen gehätschelt ist es für den
heimischen Spargel kein Problem, im März bereits sein
Köpfchen zu zeigen.
Armin
Rohr macht Appetit: Die Qualität ist sehr gut, der
Spargel zart und garantiert nicht bitter. Durch die gleichmäßige
Wärmezufuhr von oben und unten wächst der Spargel
konstant und wird dadurch weder holzig noch faserig. Der
Natur wird lediglich mit ihren eigenen zur Verfügung
stehenden Mitteln wie Wärme und Wasser ein Schnippchen
geschlagen. Von solchen Qualitätsmerkmalen angetan
ist allen voran die Gastronomie und der Einzelhandel und
die Feinschmecker schnalzen bereits mit der Zunge.
Der
Schwetzinger Spargelversand Jakob Rohr & Sohn in der
Mannheimer Strasse 56 ist durch den Erntevorsprung von ungefähr
vier Wochen gegenüber dem Freilandspargel ein gefragter
Lieferant. Außerhalb Schwetzingens zählen namhafte
Hotels und Feinkostgeschäfte zu seinem Kundenstamm.
Um
das königliche Gemüse europaweit tagesfrisch von
heute auf morgen liefern zu können, bedient sich der
Spargelversand Jakob Rohr & Sohn modernster Technik.
Als zusätzliche Neuheit in diesem Jahr kann der Kunde
seine eigene Paketsendung auch im Internet verfolgen und
ist immer über den logistischen Verlauf seiner frischen
Spargel informiert. Dienstleistung rund um den Spargel wird
bei Armin Rohr groß geschrieben und der Kunde steht
bei kompetenter Beratung stets im Mittelpunkt.
Firmen
und Privatpersonen nutzen die Möglichkeit Jahr für
Jahr, einen lukullischen Spargelgruß aus Schwetzingen
europaweit zu versenden und tragen somit den Namen der Spargelstadt
Schwetzingen weit über deren Grenzen hinaus.
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