Spargelköpfe
recken sich so früh wie nie
März
2003
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Spargelacker
mit Folientunnel |
Die
Wartezeit ist vorbei, ab sofort beginnt die Zeit des Genießens.
Feinschmecker schnalzen erwartungsvoll mit der Zunge. Nach
neunmonatiger Abstinenz ist er wieder präsent und lässt
uns Freude und Genuss verspüren. Frisch gestochen erscheint
er ab sofort wieder in unseren Küchen oder auf den
Speisekarten unserer Lieblingsrestaurants und verspricht
kulinarische Höhepunkte.
Wer?
– Natürlich der erste deutsche Spargel aus heimischem
Anbau, Sorte „Schwetzinger Meisterschuss“.
Tagesfrischer
Spargel, knackfrisch, vitaminreich, gaumenzart und in gewohnter
Spitzen-Qualität bietet Armin Rohr, Inhaber des ältesten
Spargelversands in der Mannheimer Strasse 56 in Schwetzingen,
seit Anfang März den Gourmets und Liebhabern des edlen
Gemüses.
In
der ortsansässigen Gastronomie stehen bereits im Hotel
Adler Post, im Frankeneck, Kaffeehaus und demnächst
auch im Grünen Baum wie immer variantenreiche Gerichte
rund um den Spargel auf der Speisekarte und ergänzen
unter anderem die Gesundheitsoffensive der AOK-Pfundskur
in Bezug auf die leichte und bekömmliche Ernährung.
Frische ist Trumpf und genau darin liegt das Rohr’sche
Erfolgsrezept seit Generationen. Denn heimischer Spargel
hat gegenüber der ausländischen Konkurrenz einen
entscheidenden Vorteil: keine langen Transportwege, vier
bis fünf Tage braucht der spanische oder französische
Spargel vom Acker bis auf den Tisch, und dadurch hat der
Schwetzinger Meisterschuss keine Qualitätseinbußen
in der Tagesfrische, und das schmeckt der Kenner. Die Qualität
ist hervorragend und der Spargel zergeht butterzart auf
der Zunge.
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Armin Rohr beim Spargelstechen |
Auch
das Vorurteil, gegenüber einem „künstlich“
gewachsenen Spargel entkräftet Armin Rohr durch sachlicheArgumentation:
„Wir führen der Spargelpflanze lediglich zeitversetzt
die optimalen Wachstumsbedingungen zu. Und zwar mit beheiztem
Wasser von unten an die Pflanzenwurzel und schützende
Folien oberhalb der Erde, welche die eingespeiste Wärme
länger halten und durch die Sonnenstrahlen verstärkt
werden. Alles in allem eine rundum natürliche Angelegenheit,
bei der die Natur mit ihren eigenen Mitteln überlistet
wird und von Kennern allgemein geschätzt ist, da der
Spargel im Geschmack keine Einbußen mit sich bringt.
Doch
auch der eigentliche Spargelversand über Schwetzingens
Grenzen hinaus floriert bereits seit einigen Tagen. Gerade
die Edel-Gastronomie hat besonderes Interesse, möglichst
der Erste zu sein, um das königliche Gemüse seinen
Gourmets zu kredenzen. Sternekoch Lothar Eiermann vom Wald-
und Schlosshotel Friedrichsruhe bietet ab sofort in seinem
Sieben-Gang-Feinschmecker-Menü als Höhepunkt eine
Spargelvariation an. Und auch im hohen Norden Deutschlands,
auf der Promi-Insel Sylt werden in Jörg Müllers
mehrfach ausgezeichnetem Feinschmecker-Restaurant Spargel
aus unserer Region geschlemmt. In der Kurstadt Bad Ems ist
im Hotel-Restaurant „Schweizer Haus“ der Schwetzinger
Meisterschuss seit vergangenem Wochenende ein Renner auf
der Speisekarte.
Neben
den Direktlieferungen an den unmittelbaren Großhandel
und an die Gastronomie wird die Dienstleistung rund um den
Spargel großgeschrieben. Der Internetauftritt öffnete
das Tor zu stets steigenden Kundenanfragen aus aller Welt
und renommierte Firmen nutzen die angebotenen Spargel-Geschenksendungen,
um sich bei ihren Geschäftspartner mit dem schmackhaften
Grüßen aus Schwetzingen zu bedanken.
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Ursula und Armin Rohr am 10.03.03 |
Armin
Rohr hat den Wandel der Zeit am Spargelmarkt erkannt und
ist mit der Vermarktung des heimischen Spargels um die berühmte,
aber oft entscheidende „Nasenlänge“ voraus.
Die Philosophie seines Hauses fasst er mit folgenden Worten
zusammen: Unter Qualität verstehen meine Frau Ursula
und ich, wenn der Kunde zurückkommt und nicht der Spargel.
Unter dieser Prämisse ist den Aktivitäten ein
nicht zu unterschätzender Werbeeffekt für Schwetzingen
zuzumessen. Denn wo sonst wird der Name der Stadt Schwetzingen
so appetitlich präsentiert wie durch den Versand des
Edelgemüses in die weite Welt.
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