„Weißes
Gold“ für Königin Silvia von Schweden
Mai 2006
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Königin
Silvia von Schweden zusammen mit Ursula und Werner
Höfer |
Nur
zu gut sind die jährlichen Privatbesuche von Königin
Silvia von Schweden in Schwetzingen in Erinnerung.
Wann immer sie zu den Geburtstagen ihrer Eltern nach Heidelberg
kam – ein Abstecher nach Schwetzingen war meist drin!
Besonders im Mai, wenn der Spargel sprießt!
Nach
dem Tod ihrer Eltern hat sich die Königin in Schwetzingen
etwas rar gemacht, blieb aber kulinarisch mit dem königlichen
Gemüse aus dem hiesigen Anbaugebiet durch den Spargelversand
von Armin Rohr mit Schwetzingen stets verbunden.
Am
Himmelfahrtstag stand die Königin zusammen mit ihren
beiden Brüdern und ein paar Freunden überraschend
in der Tür des Schwetzinger Traditionshauses „Hotel
Adler-Post“, um hier bei Ursula und Werner Höfer
ganz privat und ohne höfisches Protokoll dem „Schwetzinger
Meisterschuss“ zu frönen.
Der
Stippvisite in Schwetzingen vorausgegangen war ein Besuch
in Heidelberg, wo Königin Silvia und ihre Brüder
am Grab ihrer Eltern des 100. Geburtstages ihrer 1997 verstorbenen
Mutter Alice Sommerlath gedachten.
Für
alle, die vielleicht schon immer wissen wollten, was „bei
Königs“ schmeckt: Wir haben ein wenig in die
Speisekarte gespitzelt, die anlässlich des Besuchs
von Königin Silvia in der „Adler-Post“
die Vorfreude auf ein exzellentes Spargel-Menü, zubereitet
vom langjährigen Küchenchef Udo Kochendörfer,
weckte.
Aufgetischt
wurden, natürlich, Schwetzinger Stangenspargel mit
diversen Beilagen, darunter Schwarzwälder Rauchschinken,
„Adler-Post“-Spezialpfannkuchen, Kräuterflädle,
neue Kartoffeln, Sauce hollandaise, Trüffelhollandaise,
warme Kräutervinaigrette und zerlassene Butter. Vorweg
gab es ein Avocado-Spargel-Süppchen mit gerösteten
Mandeln und als Dessert schmeckten frische Erdbeeren mit
Vanilleeis und Schlagsahne.
Dazu
wurde ein Deidesheimer Leinhöhle Riesling Kabinett
halbtrocken (Weingut Bassermann-Jourdan) und ein Leimener
Herrenberg Riesling Kabinett trocken vom Weingut Adam Müller
gereicht.
Königin
Silvia von Schweden und ihre Begleitung zeigten sich beim
Eintrag ins Gästebuch von den Erzeugnissen aus Küche
und Keller sowie der Atmosphäre des Hauses rundum zufrieden.
Von der Qualität des kredenzten Spargels war die Königin
eh überzeugt. Schließlich stammt er aus dem Angebot
des Schwetzinger Spargelhändlers Armin Rohr und mithin
aus dem gleichen Hause, das in der Vergangenheit schon x-Mal
das Schwedische Königshaus beliefern durfte.
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